Song : Jkt48 - aitakatta

Jumat, 22 Januari 2010

KRABBY PATTY

Guys, saatnya untuk buka cabang Krusty Krab dan kamu sebagai manajernya. Untuk itu pelajari dulu resep Krabby Patty. Sssttttt.... resep rahasia ini jangan sampai jatuh ke tangan Plankton, ya!

Bahan:
-Roti burger dengan taburan wijen (Rp.5000/buah)
-Patty, patty bisa diganti daging burger biasa (Rp.20.000-an/bungkus). Tapi rasanya beda.
-Lettuce (Rp.3000-an/buah)
-Keju slice (Rp.13.000-an/buah)
-Bawang bombay (Rp.2000-an/buah)
-Tomat (Rp.3000-an/buah)
-Mustard (Rp.20.000-an/botol)
-Saus Tomat (Rp.2.500-an/botol)
-Acar Timun (Rp.39.000-an/botol)

Reseb Krabby Patty
Bahan
@2 sdm bawang yang dicincang halus
@2 sdm seledri yang dicincang halus
@4-6 sdm minyak sayur
@1 sdt thyme (sejenis penyedap, bisa beli di supermarket)
@1/2 kilogram daging kepiting yang sudah dicincang halus (bisa pake daging kepiting kaleng)
@1/2 mangkuk remah-remah seasoned bread (semacam roti tawar tapi tapi ada rasanya, bisa dibeli di supermarket)
@1 sdm mustard
@2 sdm mayonnaise
@2 butir telur yang dikocok halus
@garam dan lada sesuai selera

Cara memasak:
1. Tumis bawang dan seledri dengan 1 sdm minyak sayur. Tambahkan thyme, kecilkan api lalu masak hingga bawang tampak bening.
2. Dalam mangkuk yang besar, campurkan daging kepiting, tumisan bawang-seledri, remahan roti, mustard, mayonnaise, telur, garam-lada. Aduk merata.
3. Setelah teraduk rata, bentuk seperi bola, lalu gepengkan.
4. Panaskan 3 sdm minyak sayur di penggorengan datar. letakkan campuran daging kepiting gepeng tadi ke penggorengan dan masak hingga warnanya kecoklatan (sekitar 2 menitan per bulatan)
5. Panaskan oven hingga sekitar 200 derajat Celcius. Masukkan daging kepiting hasil gorengan tadi ke dalam oven dan masak hingga 10 menitan. Hidangkan dalam keadaan hangat. Sausnya, campurkan 1 mangkok mayonnaise dan 3 sdm saus tomat.

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Template by:

Free Blog Templates