Song : Jkt48 - aitakatta

Jumat, 12 Februari 2010

CARA MEMBUAT LAMPION ????

Lampion lampu/lilin kini banyak dijual di pasar dengan beragam bentuk dan harganya. Meski begitu, Anda tak harus membelinya karena sebetulnya Anda bisa membuatnya sendiri. Simak saja caranya:


Bahan Dan Alat:
Sendok es krim bentuk panjang, kertas roti/kertas minyak warna-warni, cat poster, kuas, lem kayu, gunting, steker, bohlam lampu

Cara Membuat:
1. Pikirkan bentuk lampion seperti apa yang Anda inginkan. Jika ingin bentuk kotak, ambil 4 batang sendok es krim lalu rekatkan membentuk kotak
2. Ambil kertas minyak berwarna lalu rekatkan di salah satu permukaannya hingga berbentuk bingkai kertas. Kerjakan hal yang sama hingga mendapatkan 4-5 bingkai
3. Rekatkan setiap bagian hingga membentuk kubus. Jika ingin membuat lampion lilin, Anda hnay memerlukan 4 bingkai. Namun untuk lampion gantung, Anda memerlukan lima bingkai
4. Warnai permukaan luar kertas minyak dengan cat poster
5. Pasang rumah lampu yang terhubung dengan kabel dan steker melalui lubang di bagian atas bingkai lampion. Pasang bohlamnya (bisa berwarna)
6. Gantungkan lampion lampu di sudut ruangan/lampion lilin di atas meja di ruang apa pun. Selamat berkreasi!

17 komentar:

Pakkun mengatakan...

Terima kasih atas kunjungannya!!!

Usoft Farahline mengatakan...

coba ada gambarnya ... mungkin bisa lebih bagus tutrial lampionnya

Pakkun mengatakan...

iya sih, thanks dah berkunjung di website ini...

oLf mengatakan...

ada tutorial buat lampion yang bisa diterbangin ga? :)

Pakkun mengatakan...

oke, nanti di cari in!!

Anonim mengatakan...

boleh cari tau ttg carta pembuatan lampion yg bisa terbang gk??

Pakkun mengatakan...

boleh, tutorialnya masih dalam proses pengerjaan...

Anonim mengatakan...

masih belum paham..kialo ada gambarnya kan enak step by step..hehe

chairani mengatakan...

coba ada gambarnya,, pasti lebih jelas lagi

Anonim mengatakan...

AKU NGA NGERTI MAKSUD LO BUAT BUAT LAMPION

NRifa mengatakan...

iya lagi cari arahan buat tugas anak , bagusnya ada gambarnya :)

Anonim mengatakan...

klu lampion berbentu bulat gmn yahh ??

ricky pratama mengatakan...

masih belum ngerti...

intanps mengatakan...

posting yang bagus, dapat menambah wawasan saya. kalo ada waktu mampir yuk ke blog saya
http://hoshikanoshi.blog.stisitelkom.ac.id/
ditunggu ya ^^

Cara Memperbesar Alat Vital mengatakan...

saya sering berkunjung di blog blog, postingan ini sangat menarik serta enak di baca tentang cara membuat lampion.... saya berharap bisa berkunjung lagi

pakkun mengatakan...

All: Terima kasih atas kunjungannya. Semoga bermanfaat. Kalau ada salah kata atau kekurangan pada postingan saya. Mohon dimaafkan. Trims..

tasya mengatakan...

kok gx da gambarnya? ak butuhnya da gambarnya

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Template by:

Free Blog Templates